PENGALAMAN PAKAI TRYME SKINCARE DI KULIT SENSITIF, REVIEW TRYME SKINCARE

28 views

Mencari produk perawatan wajah yang cocok itu kayak nyari jodoh nggak sih? susah-susah gampang. Banyak banget pilihannya, tapi nggak semua cocok di kulit kita. Ada yang mahal dengan kualitas bagus tapi bahannya nggak cocok sama kulit kita. Ada juga yang murah tapi cocok dengan kulit kita, atau bisa juga sebaliknya. Apalagi kalau kulit kita termasuk jenis kulit sensitif, yang nggak bisa sembarangan nyobain produk sesuka hati. 

 

Tapi berbeda cerita sejak satu bulan yang lalu, aku menemukan jodoh yang tipe nya murah tapi dengan kualitas yang bagus dan cocok di kulitku. Akhirnya….jodohku datang juga hihi..

Nggak disangka banget ternyata kulit yang sensitif ini bisa kalem dan nggak rewel pas dipakein tryme skincare. Nah, aku ketemu dengan tryme ini awalnya baca artikel review dari salah satu blogger di portal beautynesia. 

 

Ini Review Jujurnya Pemakain Tryme Skincare di Kulit Sensitif

 

Review tryme skincare tersebut benar-benar real story tentang perjalanan penulis yang sedang mencari skincare selama beberapa waktu. Dan akhirnya nemuin tryme skincare ini. Boleh percaya atau tidak, tapi di artikel tersebut di perlihatkan before and after setelah menggunakan tryme selama 2 minggu pemakaian saja. 

 

Well, terlepas dari benar atau tidaknya cerita dan review tryme skincare di dalam artikel tersebut, aku sangat berterimakasih dan bersyukur sudah  pernah membacanya. Karena setelah membaca artikel itu, aku tahu dan mengenal tryme skincare yang merupakan skincare lokal yang bisa dibilang baru di dunia per-skincare-an.

 

Karena penasaran dan pengen membuktikan, akhirnya aku langsung aja cari tahu instagram dan juga website tryme skincare ini. Nggak langsung masukin keranjang beli, aku terlebih dulu konsultasi ke Custumer Service atau Beauty Consultan nya tentang apa aja keluhan wajah dan juga jenis kulitku.

 

Setelah ngobrol beberapa saat, akhirnya aku direkomendasikan buat pakai paket yang berisi day cream, night cream, serum dan juga toner, exclude facial wash nya. Yang mana paket ini sesuai dengan jenis kulitku yang sensitif dan juga kering. Aku ga boleh ambil facial wash nya soalnya takut malah bikin kulitku makin kering lagi. Soalnya Facial Wash tryme baru ngeluarin varian yang buat kulit berminyak aja. 

 

Oke langsung aja aku kenalin satu persatu produk yang aku dapet sesuai rekomendasi yang sesuai buat kulitku yang sensitif ini. Simak review tryme skincare dari aku yaa, semoga bisa membantu.

 

1. GLOWING SECRET DAY CREAM

Deskripsi Produk : 

Krim pelembab (moisturizer) yang diformulasikan khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit. Tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit. Aroma nya tidak terlalu tercium tapi tetap fresh. Note : Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. 

 

Info Produk : 

Harga : Rp. 65.000

Isi : 14 gr

BPOM : NA 18180103841

 

Kemasan :

Dikemas dalam jar plastik ukuran 14 gram. Desain jar-nya sangat simpel seperti yang bisa dilihat difoto. Di dalam jar ada semacam layer plastik yang jadi pembatas diantara tutup sama pot cream nya. Jadi lebih aman dan nggak sampai tumpah-tumpah.

 

First Impression :

Saat pertama kali coba pakai day cream nya, tekstur agak thick tapi rasanya tetap ringan. Menurutku nggak tercium bau aneh-aneh sih, calm aja yang aku rasain. Jadi ini cocok buat kulitku yang basic-nya gampang iritasi dan lumayan sensitif sama fragrance. 

 

Pas aku aplikasiin ke wajah, cream nya mudah banget diratain dan cepet banget meresapnya. Cream nya sedikit memberikan efek tone up ke kulitku, cuma ditimpa lose powder aja udah cakep sih. Oh iya, sejauh ini aku gaada kesan negatif apa-apa pas pake day cream nya, meskipun itu hari pertama aku coba tryme.  

 

2. SHINING ULTIMATE NIGHT CREAM

Deskripsi Produk :

Tryme Shining Ultimate Night Cream adalah krim pelembab (moisturizer) untuk malam hari. Dengan formula unik yang membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam, membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat. Tekstur ringan, bisa dibilang cair sih jadi bener-bener sedetik langsung menyerap di kulit. NB : Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Info Produk :

Harga : Rp. 65.000

Isi : 14 gr

BPOM : NA 18180103840

 

Kemasan :

 

Dikemas dalam jar plastik ukuran 14 gram. Desain jar-nya sangat simpel seperti yang bisa dilihat di foto. Di dalam jar ada semacam layer plastik yang jadi pembatas diantara tutup sama pot cream nya. Menurutku nggak terlalu ngaruh buat night creamnya, soalnya tekstur bener-bener cair dan rawan tumpah.

 

First Impression : 

Berbeda dengan day cream, untuk night cream tekstur nya lebih cair. Off course, dia lebih gampang banget ngresap ke kulit. Cuma butuh hitungan detik sih. Dan nggak perlu effort lebih buat nge blend nya, jadi pas diolesin buru-buru diratain ke seluruh wajah. Hasilnya lembab banget dan nggak lengket sama sekali. Aku cuma butuh beberapa oles aja untuk seluruh muka. Aroma nya sama seperti day cream,  hampir nggak ada. And i love it. Cocok buat kulit yang sensitif.

 

3. FACE TONER

 

Deskripsi : 

Face Toner Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu  menyegarkan, membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel sehingga kulit menjadi bersih, tampak cerah dan segar. Selain itu, toner tryme juga mempersiapkan kulit untuk menerima treatment skincare selanjutnya.

 

Info Produk :

 

Harga : Rp. 70.000

Isi : 60 ml

BPOM : NA18151200262

 

Kemasan :

Dikemas dalam botol spray ukuran 60 ml. Botolnya terbuat dari plastik dan travel size jadi enak dibawa kemana-mana.

 

First Impression :

Meskipun bentuknya cair tapi pas diusapin ke wajah rasanya agak lengket dan sedikit bikin kering. But so far, its oke. Tapi lebih nyaman kalo nggak pake kapas, jadi kutepuk-tepuk sampai cairannya meresap. Wajahku terasa lebih segar dan sedikit lembab, sedikit aja hehe. 

 

4. WHITENING SERUM

Deskripsi :

Whitening Face Serum Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu mencerahkan kulit kusam dan membuat kulit tampak lebih cerah alami, bersih dan sehat. Penggunaan rutin dapat meningkatkan kecerahan kulit secara natural selama 2 minggu pertama. 

 

Info Produk :

Harga : Rp. 45.000

Isi : 20 ml

BPOM : NA 18181900681

 

Kemasan : 

Seperti Face Toner yang dikemas dengan botol plastik, whitening serum nya pun sama. Namun ukurannya lebih kecil dan berbentuk pump. 

 

First Impression :

Karena aku pecinta serum banget, jadi aku selalu antusias dengan segala bentuk serum apapun merk nya. Yaps, seperti serum pada umumnya, whitening serum dari tryme ini bertekstur cair namun agak sedikit kental. Daya serapnya lumayan cepat dan nggak ada bau apa-apa. Di kulitku yang sensitif, dia nggak bereaksi apa-apa seperti perih atau panas. Overall aku suka sama serumnya.

 

KESIMPULAN

Karena aku hanya pake 4 produknya saja, jadi aku hanya akan menyimpulkan apa aja yang aku rasain setelah pake 4 produk dari tryme skincare. Overall, aku sukak banget sama produknya. Di kulit sensitif yang kebanyakan sangat susah buat milih skincare yang cocok dan nggak bereaksi buruk ke kulit, tryme bisa dibilang bagus. 

 

Dia tidak memberikan reaksi negatif seperti panas, gatal, atau merah. Cuma Face Toner aja yang menurutku sedikit bikin kulit kering. Bahanya juga bisa dibilang kualitasnya bagus dan nggak ada yang bikin alergi di kulitku. Mayoritas tekstur nya ringan dan mudah menyerap di kulit. Nggak ada bau yang aneh-aneh. 

 

Aku udah pake tryme ini selama kurang lebih 2 minggu, dan efek di wajahku 2 tingkat lebih cerah dan berasa lembab. Repurchase? Off Course Yess

 

#reviewskincare #trymeskincare #daretotryme #skincarepencerah

Related Post

Leave a reply